山と街を食でつなぐレシピ

「食」でみんなをハッピーに!
太田ハッピープランニングがお届けする「山と街を食でつなぐレシピ」
横浜水源道志川流域の「山の野菜」と川でつながる街「横浜の食材」を使ったレシピを「横浜の料理人」が考えました。
家庭でもプロの味を楽しめる簡単で美味しいレシピです。
どうぞ試してみてください!

山と街を食でつなぐレシピ vol.1

ビストロ酒場Marine club
総料理長 竹田 直人 シェフ

「真タラのピカタ アクアパッツァ風」
材料(2人分)

【山の野菜】 道志川流域青野原産
・ トマト(ルネッサンス)  1~2個

【横浜の食材】
・ 真タラ 切り身     2枚
・ 牛乳          200cc
・ 生姜                           20g
・ あさり                   200g
・ 卵           1個
・ 胡麻油(岩井の胡麻油) 4g
・ 醤油(横浜醤油)    4g